Атлетический клуб «Русские Львы»

Атлетический клуб оснащен профессиональными силовыми тренажерами фирм Cybex, линия Galileo, Hammer Strength, Ultimate, гантельными рядами от 1 до 80 кг с интервалом в 1 кг, свободными весами (штанги, блины) от фирмы Ivanko. Все это располагается на площади 800 кв.м. Это единственный клуб имеющий такую высокую профессиональную и техническую оснащенность, что привлекает как начинающих, так и людей имеющих большой опыт тренировок.

CYBEX линия GALILEO. Оборудование с блочным устройством.
одна из двух лучших линий фирмы Cybex;
профиль малой высоты способствует формированию простора и изысканного интерьера клуба;
регулировки легко осуществляется из сидячего положения;
технология сходящейся оси на станках;
долговечная конструкция из стали, комфортабельный дизайн;
стандартные ножки, подбитые клейкой резиной, уменьшают «скольжение» станка;
четырехзвенный механизм гарантирует правильную проработку и изоляцию мышц по всей траектории движения, что способствует максимальному комфорту и правильной технике выполнения с ощущением удивительной гладкости движения;
пневматически регулируемые сидения и подушки для спины позволяет легко, одной рукой отрегулировать любое положение. Упрощенная система регулировка сокращает время индивидуальной подготовки оборудования к использованию;

Силовые тренажеры Hammer Strength на стадии разработки постоянно проходят компьютерное тестирование при помощи специального программного обеспечения, позволяющего наиболее реалистично воспроизводить работу различных отделов человеческого тела.

Силовые тренажеры Hammer Strength органично сочетают использование новейших технологий с возможностью четкого регулирования нагрузок. Поэтому риск травматизма тренажерами сведен к минимуму. Они будут полезны как новичкам, так и профессионалам.

Оборудование ULTIMATE сделано в России по аналогу с тренажерами Cybex, сохранив при этом все необходимые профессиональные характеристики, что говорит о высоком их качестве.

Свободные веса включают в себя профессиональные штанги и блины от фирмы Ivanko, наборы мини-штанг (прямые и Z-образные), гантельные ряды от 1 до 80 кг с интервалом в 1 кг.

Профессиональное аэробное оборудование фирмы Cybex:
5 велоэргометров;
5 степперов;
5 беговых дорожек;
3 эллиптических кардиотренажера.

Основы бодибилдинга для начинающих

Бодибилдинг — это процесс постепенного наращивания мышечной массы, который в итоге может привести ваше тело к виду тела Арнольда Шварцнеггера. С чего же стоит начать этот путь? Стоит ли сразу хвататься за штангу и пытаться поднять максимально возможный вес?

Нет, для начала лучше просто взглянуть на свое тело, посмотреть на его форму и пропорции. В бодибилдинге принято выделять три вида конструкции тела по его форме: мезоморфный, эктоморфный и эндоморфный. Первый – мезоморфный – по-другому называют атлетическим, т.к. данный тип очень хорошо реагирует на нагрузки при тренировках, приводя к быстрому развитию мышечной массы. Эктоморфы отличаются вытянутостью фигуры, небольшим весом и тонкими костями. Людям такого типа рекомендуется во время тренировок делать заметные передышки между подходами, а также не нагружать себя большими весами, особенно на первых порах. Питание должно быть достаточно калорийным и разнообразным для того, чтобы набрать необходимую массу. Третий тип – эндоморфный. Это ширококостные люди невысокого роста со склонностью к полноте. Для них наиболее оптимальными во время тренировок будут небольшие передышки между подходами, а также максимальное количество повторений при выполнении упражнений. Читать далее «Основы бодибилдинга для начинающих»

Причины пойти в спортзал

Любая женщина хочет быть неотразимой, в 35 выглядеть на 25, и стремится достигнуть этого любыми средствами. А средств – великое множество. Но если привести в порядок кожу лица легко – с помощью всевозможных кремов, масок и прочих примочек, то вот поддерживать фигуру в желаемой форме ох как нелегко. Хотя бы потому, что одними кремами не отделаешься.

Для некоторых женщин проще замаскировать фигуру, чем попытаться изменить ее. Ведь для того чтобы изменить очертания фигуры, необходимо отказаться от некоторых калорийных вкусностей, вообще в корне пересмотреть систему питания и…пойти в спортзал.

А вот тут и появляются трудности, потому что с занятиями фитнесом связаны у многих женщин стереотипы, которые мешают прийти в этот самый фитнес-клуб и попытаться что-то изменить. Однако многие опасения можно развеять. Этим мы и займемся. Читать далее «Причины пойти в спортзал»

Тренировка с повышенной нагрузкой

В соответствии с этой методикой, раз в неделю нужно включать в тренировочную программу так называемые дни с повышенной нагрузкой. Для этого один раз на три тренировки на какую-либо группу мышц упражнения выполняются с максимальным рабочим весом.

Варьируя группы мышц от недели к неделе, вы таким образом успеваете и нагрузить их до предела, и восстановить в полной мере, что будет способствовать прекрасному росту мышечной массы.

Будет лучше, если во время таких тренировок вас будет страховать партнер, так как вес крайне высок, и для надежности нужно иметь поддержку и страховку.

Ни в коем случае нельзя каждый раз предельно нагружать мышцы на тренировках. Наиболее уместная методика – чередование. Так прогресс будет идти быстрее, чем если вы будете заставлять каждый раз выкладываться тело на полную Читать далее «Тренировка с повышенной нагрузкой»

Тренировка икроножных мышц

Икроножные мышцы – это не только гармоничное строение нашей фигуры и украшение сильных ног, это еще и надежность стойки в приседаниях и прочих упражнениях.

Многим атлетам очень сложно накачать икроножные мышцы.

Есть распространенная теория. Утверждающая, что строение мышц икры в корне отличается от строения других мышц, и медленных волокон там значительно больше. Исследования показали, что процентное соотношение волокон в икрах точно такое же, как и в любых других мышцах тела.

И если ваши упорные тренировки не дают никакого результата, возможно, все дело как раз в том, что вы подвергаете их чрезмерной нагрузке. Тут важно найти баланс, не тренировать их слишком мало, иначе недостаточная нагрузка не обеспечит роста, и не тренировать слишком много, иначе начнутся катаболистические процессы, которые будут съедать мышцы. Читать далее «Тренировка икроножных мышц»

Способы быстро накачаться

Для тех, кто хочет накачать внушительные мышцы, должна быть только одна неизменная отправная точка – мотивация.

На первый взгляд, ничего сложного в этом нет. Достаточно посмотреть любой фильм с Шварценеггером, и уже через пять минут захочется бежать в тренажерный зал и работать как проклятый, чтобы иметь такую же мышечную массу.

Однако здесь следует учитывать, что такая мотивация не будет сопровождать вас слишком долго, и даже новая инъекция в виде следующего фильма с железным Арни ненадолго ее реанимирует. Уж больно медленно растет мышечная масса, уж очень много времени должно пройти до того момента, как результат можно будет увидеть невооруженным глазом. Обычно новичкам хватает месяца, чтобы забросить бодибилдинг, и продолжать смотреть фильмы.

В основе мотивации должна находиться ваша уверенность. Уверенность в том, что вы все делаете правильно, что каждый маленький шаг приближает вас к большой цели, и что продолжая работать, вы сможете построить тело своей мечты.

Что нужно сделать чтобы быстро накачаться

Для того, чтобы качать мышечную массу, нужно для начала накачать силу. Именно поэтому люди, занимающиеся бодибилдингом, так стремятся добавить новый вес на свою штангу. Потому что чем сильнее они становятся, тем больше их мышцы. Соответственно, если вы чувствуете, что становитесь сильнее, значит, вы на правильном пути, и мышечная масса не заставит себя ждать. Вместе с силой должна прийти и мощность. Что это такое?

Мощность – это способность организма развить максимальную силу в минимальные сроки. За мощность отвечают так называемые быстрые мышечные волокна. Но есть в мышцах и их антиподы – медленные мышечные волокна, основная задача которых – обеспечивать выносливость.

Быстрые волокна (которые отвечают за мощность) обладают свойством становиться толще, если обеспечивать им должную физическую нагрузку. Когда волокна становятся толще, соответственно, растут и ваши мышцы. Медленные волокна тоже растут, только, в соответствии со своим названием, значительно медленнее.

Казалось бы, ответ на вопрос, какие мышцы качать, вполне очевиден. Но здесь есть небольшой подвох. Дело в том, что современная теория бодибилдинга советует новичкам начинать работу именно с медленных волокон.

С одной стороны, чем больший вес вы преодолеваете, тем сложнее сделать это быстро, рывком. Однако стартовый импульс очень важен – даже несмотря на то, что это очень тяжело, вы должны пытаться поднять тяжелый вес как можно быстрее. Если вы посмотрите на YouTube ролики с тренировок ведущих спортсменов, таких, как Дориан Ятс или Ронни Колеман, вы увидите, что они стараются выполнять упражнения с максимальной скоростью, практически толчком. В этом случае уменьшается амплитуда, и выглядит это довольно нестандартно. Именно так они тренируют быстрые волокна – те самые, которые растут с максимальной скоростью. Именно так они нарабатывают свою огромную мышечную массу.
Такие упражнения предельно выматывают. После каждого подхода, который тянет на персональный рекорд, многим даже самым профессиональным бодибилдером натурально не хватает сил на то, чтобы самому разгрузить штангу.

Однако следует учесть, что данный момент может быть весьма травмоопасным. Даже самая старательная разминка не подготовит организм к тому, чтобы сразу справиться с предельным для него весом. Поэтому профессионалы соблюдают так называемый принцип пирамиды.

Кроме того, следует учесть, что для профессиональных бодибилдеров тренажерный зал – суть та же работа, на которую они приходят с утра, пока еще полны сил. После рабочего дня такой вот тренировки на пределе не получится. Поэтому лучше всего планировать ее на период отпусков и праздников. Начните с упражнения, которое вы хорошо знаете и любите. В этом случае вы лучше всего владеете техникой, а значит, будете работать правильно и уменьшите риск травмы. Ко второму упражнению следует переходить только после того, как первое будет полностью усво

Перетренированность. Симптомы и лечение?

Каким бы силовым видом спорта не занимался – бодибилдингом или пауэрлифтингом, ты может заполучить перетренированность. Это чувство возникает в основном у атлетов бодибилдинга, и является настоящей проблемой, так как свидетельствует о том, что что-то вы делаете не правильно. Основные ошибки связаны с неправильным питанием и тренингом, и недостаточным восстановлением. Многие атлеты считают, что перетренироваться при правильном питании и достаточном сне не возможно. Но зачастую, новички пропускают некоторые приемы пищи, и на сон уделяют мало времени. А тренируются, напротив, от души, с огромным энтузиазмом, следуя логике «Больше, значит лучше». В результате, в организме истощаются все резервы, новые ресурсы поступают в недостаточном количестве, а восстановления, как такового нет вообще. Читать далее «Перетренированность. Симптомы и лечение?»

Жим ногами — эффективное упражнение для ног

В культуризме, упражнение жим ногами является эффективным для накачки мышц ног и используется, прежде всего, для создания стрессовой нагрузки и стимуляции роста внутренней поверхности мышцы бедра и придания ей четкой формы, а также развития задней поверхности бедра. Если варьировать постановку ног на платформе данного тренажера, вы сможете перемещать нагрузку по всей ширине четырехглавой мышцы бедра.

Техника выполнения упражнения:

— Расположитесь в тренажере для жима ногами и установите ступни на ширине плеч на платформе тренажера. Носки ног направьте вверх и чуть разведите в стороны. На протяжении всего времени выполнения данного упражнения вы должны упираться в платформу всей поверхностью стоп, не отрывая пятки.

— Также важно, плотно прижать верх спины и ягодицы к опорной спинке и не отрывать их до конца подхода, иначе вероятен риск позвоночника. Освободив фиксаторы платформы, выжмите ее вверх. Ноги выпрямлены, но слегка согнуты, чтобы удерживать постоянную нагрузку на целевой мышце, и исключить нагрузку с колен. Это и есть стартовое положение. Читать далее «Жим ногами — эффективное упражнение для ног»

Зачем нужен дневник тренировок?

Тренировочный дневник — очень важный элемент тренировочной программы. Записывать туда нужно все – и упражнения, и количество сетов и повторений в них, и особенности диеты.

Дневник тренировки помогает не только вести грамотный учет и вовремя вносить коррективы, это еще и мощнейший мотивационный фактор, ведь там видно, с чего вы начинали, и чего смогли добиться со временем. Вы видите, что процесс идет, вы видите динамику, и от этого хочется сделать еще больше, достичь новых высот.

Если же прогресса нет, всегда можно изучить записи либо показать их профессионалу, и понять, в чем же содержится ошибка.

Дневник тренировок – важен для развития спортсмена, гораздо более важен, чем может показаться на первый взгляд.

Это способ найти оптимальную для себя методику тренировок и придерживаться ее, это шанс увидеть, как вы растете, измерить рост в сантиметрах, не доверяя обманчивому впечатлению зеркала. Читать далее «Зачем нужен дневник тренировок?»

Выбор веса для упражнения

Иногда бывает так, что, выбрав вес, с которым во втором подходе спортсмен рассчитывает сделать 10 повторений, однако в процессе упражнения понимает, что остается запас сил, и можно поработать еще немного. Не стоит в таком случае ограничивать себя, работайте, покуда хватит сил.

Но бывает и обратная ситуация, со своим рабочим весом во втором сете вы сделали лишь восемь повторений, после чего мышцы отказали. Не стоит расстраиваться по этому поводу, физические кондиции – вещь не самая стабильная, однако если вы проработали мышцы до отказа, значит, свою положенную нагрузку они получили, и волокна отработали свое в полном объеме.

Большой вес — не приоритет для бодибилдера
Основная цель бодибилдинга отличается от той, что стоит перед пауэрлифтером. Читать далее «Выбор веса для упражнения»